台網首頁 免費架站
首頁 > 基隆市生活服務 > 基隆市其他生活服務

兒童房室內設計注意多多!兒童房佈置要注意哪些風水裝修禁忌

時間:2021-09-17 瀏覽

詳細介紹

很多爹地媽咪都會為孩子佈置童趣的兒童房,但兒童房室內設計不僅要注重功能性的細節,風水裝修禁忌也有一定的講究,如果規劃不佳,好可能會影響小朋友的身心發展!

兒童房佈置要注意哪些風水裝修禁忌?

▪ 房間昏暗阻礙身心發展

兒童房的墻面與天花,應盡量選用明亮柔和的淺色系為主,搭配童趣圖案點綴,讓整個環境都充滿朝氣,小朋友每天生活在這種環境心情也會變得比較愉悅。

兒童房內盡量要有對外窗,光線不宜昏暗,若是自然採光不佳,在加強房間內照明時,建議選用壁燈代替檯燈,即可避免孩子在玩耍時被電線絆倒,或碰觸插頭發生危險。

▪ 孩子活動空間狹窄易出意外

兒童房空間不能過於狹窄,若房間面積不大,傢俬擺設要以簡單小巧為主,同時避免擺放或吊掛過多裝飾品,使空間變得更擁擠及視覺上顯得眼花繚亂。

針對兒童房室內設計,可着重於玩樂功能,並預留兒童遊戲空間;待孩子長大後,則可改成學習區域,因此建議選用可調節高度、長度或具備收納功能的功能性傢俬,日後方便調整。

▪ 樑下放床壓迫感暴增

床位擺放講究也有很多,比如:床位盡量不要距離廚房、衞浴太近,會產生不好的氣場;不要靠近門口,避免外頭有人走動時,容易打擾孩子休息;不要置於橫樑下方,容易造成壓迫感暴增,影響睡眠質量;避免太靠近窗口,除了減少意外發生,也能避免夜晚冷風吹入有礙身體健康;冷氣和電扇也不要對着床頭,容易引起孩子頭部不適。

若有兩個孩子同住一間房,不要將他們的床擺放在不同方向,否則手足之間容易產生隔閡,不易親近。

▪ 書桌背門容易受驚嚇

想給孩子一個良好的學習環境,並讓他們保持專注力,建議書桌保持整潔,不要堆積玩具、雜物,和高大的擺設,除此之外:

不要讓書桌正對窗戶,避免受外面景物影響而分心,倘若受限於格局無法避開,則可加裝百葉窗或輕薄的窗簾阻擋窗外干擾之餘,還能保有好的採光,不影響視力。

書桌不要背對門,否則容易導致孩子缺乏安全感,經常容易受驚嚇;也盡量不要擺在房間中間,可靠牆擺放,避免孩子經常處於緊張狀態,有種孤立無援的感覺。

最後,從風水裝修角度而言,鏡子如果對着床擺放會影響孩子睡眠,也容易讓孩子被鏡中的反射物嚇到,再者玻璃製品反光所產生的煞氣較重容易影響孩子,因此盡量避免將會出現倒影的玻璃製品正對着床。

從安全方面,鏡子或玻璃掉落破碎,容易割傷孩子,因此在兒童房擺放鏡子與玻璃製品並不恰當。此外,如剪刀、各種刀具等利器也不要放於兒童房內,一來存在安全隱患,二來不利孩子身心發展,脾氣容易變得暴躁!

從初步構想設計概念、建材建議開始,Cherr Home提供多元化選擇方案,並配合運用功能性傢俬,妥善規劃蝸居生活,提高裝修後的空間實用面積,想了解更多有關Cherr Home的資料,歡迎瀏覽:cheerhome.com.hk,咨詢我們!

電話: 852-23899595

郵箱:enquiry@cheerhome.com.hk

地址:旺角彌敦道610號荷李活商業中心 17樓1717-1718室
兒童房室內設計注意多多!兒童房佈置要注意哪些風水裝修禁忌

本信息來自免費廣告平台

免費架設網站

搬家服務: