網路廣告的六個優勢

時間:2019-01-27 | 分類: | 熱度: | 分享
網路廣告比傳統廣告的有哪些優勢?以下我們比較了網絡廣告的六個特性與優勢!

1.網絡廣告行銷無比廣泛的傳播範圍

傳統的廣告主要形式有廣播或者電視的廣告時間段,報刊雜誌的廣告頁面,地鐵上的牆板,甚至還有路邊的廣告牌等,這裡就不一一舉例出來了;他們都具備一個共同的特點就是沒有讓人流連忘返的內容和創意,消費者只能無奈的翻過甚至腦海沒有留下記憶,比起網絡廣告而言,網絡的廣告空間幾乎是無限的,不受地域空間條件的限制,傳播範圍及其廣泛,三五公里,三五十公里,甚至三五千公里都有可言。

在網絡廣告中,時間這個概念來說對公司是沒有太大的意義存在,但是對消費者而言簡直是至關重要。要想顧客捨得在你廣告上花時間,就必須對網絡廣告增加價值,讓其對瀏覽用戶的知識和經驗等產生一種積極的作用,而不能像傳統廣告一樣一個印象就可以了!

網絡廣告通過網際網路,可以把廣告傳播到所網絡覆蓋的地區,相比而言,傳統廣告往往局限與地區性,對此有著嚴重的局限性!

2.具備即時的互動性

我們站在營銷傳播的觀點來說,網絡廣告的互動互交特性主要是由個人需求而提供信息,通過網絡的尋求相關的信息,建立連結,讓真正對產品有意向的消費者直接點擊,獲得了完整的信息,或者留下了相關資料。網絡廣告改變了傳統廣告在傳播途中信息發送和反饋的單向流通,相互隔離和時差的缺點。它讓信息發送者和接受者都實現了即時的雙向流通,根據受眾群體的需求可以靈活多變的發送信息,形成「點對點」的營銷關係。

它通過了互動互交的模式使顧客的關係直接性提高,假設顧客1喜歡通過直觀性的觀察產品的外形與結構和使用方便程度來確定是否適合購買,公司對此可以採用三維動態的多媒體技術向這位意向顧客展示出他所需要的信息。對於顧客2喜歡從各種報告或銷售報表紀錄數據來分析確定是否購買?公司可以隨時提供相關的數據報表做支撐。

3.傳播易監測,容易測試

對於傳統模式去發布廣告,想要營銷效果是比較難測試和評估的,因為我們監控的到究竟有多少人接受了所發布的廣告信息。二網絡廣告通過互動和特定的軟體,我們可以很容易的統計出瀏覽廣告的用戶數,以及對用戶性別,瀏覽時間和地理分布。我們可以通過這些結果採用管理系統軟體,結合本身的交互性,主動性等特徵,有效的管理瀏覽量和情況,監測出用戶點擊該廣告的次數,統計處用戶時間地理分布等,雖然是很難統計出受過輻射的用戶是因為廣告的作用轉化成交的,但是畢竟已經是推進了一步。所以網絡廣告是有助於廣告商和公司評價的廣告營銷效果,進而調整策略的有效性和改進建議。

4.富有創意具有邏輯性

談到創意和邏輯,這是網絡廣告具有獨特的一點,使用戶具有恍如身在其中的感覺,傳統廣告時根本無法相比的。傳統廣告直接靠創造對產品的印象就是誘導用戶的購買某某產品,而對產品本身的信息則放在次要的位置,網絡廣告的側重點更偏向於產品的信息互動和更具有邏輯性強和創意。

網絡廣告雖說是文本格式傳統信息,但是他超文本格式,不需要像傳統那樣的線性結構文本翻吖翻,而是直接可以享福超連結頁面之間去傳遞信息,充分利用這個優勢,更全面的提供消費者信息,最終而合理的促進轉化。

5.精準目標化戰略

目前用戶中高知識階層占著非常大的比例,包括在校大學生和公司職員,無論從收入水平還是知識層次對新事物及信息的關心接受程度看,都具有非常明確的趨勢,不但如此,網絡廣告可以定位鎖定目標,針對性的受眾群體而進行有針對性的優質內容輸送。傳統廣告時無法實現對目標精細化的具體選定,只有網絡廣告可以實現有效時間,有效信息,發給適當的人。

6.實效性強

拿傳統來說吧,傳播速度非常慢,實效性又低,成本又高,況且發布後很難改變,或者更換廣告版面的成本又較大。因此很少採用多版本的廣告,而網絡廣告呢,可以經常性快捷的修改內容,因為成本低又方便更新,可以加上創意方便的創作多個版本進行交替使用,因為網絡廣告的費用比起傳統媒體廣告而言是比較低,算起來是報紙的不到6分之一,電視的9分之一,但我們細算下,網絡是每日以消失在運轉,用戶可以選取是適當的內容,這種媒體特性決定了不需要對時段進行特別的安排與考慮。
聲明:此文章【網路廣告的六個優勢】以及Too.tw所有刊載文章、資料僅供參考,使用前請自行核實,由此所產生的風險均由您個人承擔。Too.tw是一個廣告刊登平台,能有效提高曝光率;如果該文章侵犯了您的版權或相關權益,請與我們聯絡,我們將及時刪除。
相關文章:
推荐文章
热门文章